Origini

La Mera’s Cup è una gara di bob amatoriale che nasce nel 1999 per iniziativa della Pro Loco Alpe di Mera. Inizialmente è un gioco fra amici, ma nel giro di un paio di anni diventa un evento, conosciuto in tutta la Valsesia e non solo.

mera's cup

Costo

Under 18: 25€ – Under 30: 30€ – Over 30: 40€

Chi non ha la squadra può iscriversi singolarmente e l’organizzazione provvederà a inserirlo in team con meno di 10 partecipanti

La quota comprende

bob per la gara e cronometraggio individuale

risalita in seggiovia dopo la gara

drink in partenza e rinfresco alla premiazione

pacco gara Mera’s Cup

numerosi premi ad estrazione

Gara

Il percorso si sviluppa su una pista da sci lunga 2 km che parte da quota 1630 m, sotto il Monte Camparient, e arriva ai 1180 m del Pian Rastò; il tracciato è costituito da una parte iniziale ripida e veloce, mentre nel tratto centrale si affronta una strada con poca pendenze, per poi concludere la gara con una serie di curve nel bosco e un ripido rettilineo finale.

Record del tracciato: 2’21”45 – Loris Cornacchione anno 2015

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Inizialmente concepita come gara individuale, con gli anni si è trasformata in competizione a squadre con due classifiche: professionisti e amatori. La squadra deve essere composta in parte da donne, under 18 o esordienti. Con più di 2 teste di serie (concorrenti che si sono piazzati nei primi 15 nelle precedenti 3 edizioni) ci sono degli handicap. I concorrenti sono suddivisi in due manches da 100 corridori ciascuna, con metà squadra nella prima e metà nella seconda mache.

Programma

  • Fino alle ore 13.00: check-in e ritiro pacco gara presso la sede della Pro Loco Mera;
  • Ore 15.00: riscaldamento al Boschetto;
  • Ore 16.30: partenza prima manche;
  • Ore 17.00: partenza seconda manche;
  • Ore 17.30: risalita con la seggiovia Capricorno;
  • Dalle ore 18.00: rinfresco e premiazione al Rifugio Camparient;
  • Ore 20.00: seggiovia di rientro a Scopello.

Regolamento

  • NOVITA’ 2020! La gara ha 2 classifiche a squadre: Professionisti e Amatori. Le squadre Amatori sono quelle con massimo 1 testa di serie (concorrenti classificatisi tra i primi 15 in una delle 3 ultime edizioni con classifica) che nelle precedenti edizioni non si sono classificate tra le prime tre squadre.
  • Vengono premiate le prime 3 squadre Professioniste e le prime 3 Amatori.
  • Sono ammessi un massimo di 200 partecipanti divisi in 20 squadre composte da 10 atleti ciascuna.
  • Per ragioni di sicurezza la gara si svolge in 2 manches. Ogni squadra schiera metà partecipanti nella prima manche e metà nella seconda manche. Ogni squadra sorteggia la posizione della fila in cui partire. Le file vengono invertite nella seconda manche.
  • Le squadre sono formate dai Capitani che sono a tutti gli effetti responsabili della squadra; le squadre devono avere un minimo di 8 partecipanti.
  • Ogni squadra deve obbligatoriamente avere tra i propri componenti almeno 2 Lady o 2 Junior (minori di 18 anni) o 4 esordienti.
  • Ci si può iscrivere singolarmente; l’organizzazione provvede a inserirli nelle squadre non complete.
  • Nel caso in cui le squadre sono composte da 8 partecipanti, il Comitato Organizzatore completa le stesse con concorrenti iscritti singolarmente.
  • Le squadre che iscrivono più di 2 teste di serie partono con un handicap di 50 punti per testa di serie iscritta oltre alle prime due.
  • Le 2 classifiche delle squadre vengono stabilite sommando le posizioni di arrivo dei componenti. Vengono prese in considerazione le 6 posizioni dal secondo al settimo di ogni squadra.  Nel caso in cui una squadra arriva al traguardo con meno di 6 partecipanti viene sommato un valore pari all’ultima posizione fino al raggiungimento di 6 posizioni utili.

Maggiori info e dettagli iscrizioni

La squadre vincitrici saranno proclamate “Defender Pro” e “Defender Amatori” che prenderanno possesso della coppa fino alla successiva edizione.

Albo d’oro

EDIZIONECLASSIFICHETEAM VINCITOREINDIVIDUALE
3Mera's Cup 2001Luca Confortola
4Mera's Cup 2002Marco Confortola
5Mera's Cup 2003Marco Confortola
6Mera's Cup 2004Agostino Preti
7Mera's Cup 2005Marco Confortola
8Mera's Cup 2006Luca Confortola
9Mera's Cup 2007Luca Confortola
10Mera's Cup 2001Marco Confortola
11Mera's Cup 2009Luca Confortola
12Mera's Cup 2010Bygol’s MagicLuca Confortola
13Mera's Cup 2011; Team 2011Bob on the RocksLuca Rotti Pirotti
14Mera's Cup 2012; Team 2012TWT Sailing TeamPaolo Bonetti
15Mera's Cup 2013; Team 2013Bob on the RocksLuca Confortola
16Mera's Cup 2014; Team 2014Bob on the RocksLuca Confortola
17Mera's Cup 2015; Team 2015Bob on the RocksLoris Cornacchione
18Edizione non competitiva causa maltempo//
19Mera's Cup 2017; Team 2017Sportivi per CasoLuca Confortola
20Edizione non competitiva causa maltempo//
21Mera's Cup 2019; Team 2019Bob on the RocksLoris Cornacchione
alpe di mera logo